新材料在线隐私政策


本政策适用于新材料在线网站及APP内的服务。

最近更新日期:2021年09月27日。如果您有任何疑问、意见或建议,请通过以下联系方式与我们联系: 电子邮件:service@xincailiao.com 电 话: 0755-86060912 传 真: 0755-86061658

欢迎您使用我们的产品和服务!新材料在线深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,新材料在线承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

基于此,新材料在线(或简称“我们”)制定本《隐私政策》(下称“本政策“),帮助您充分了解在您使用我们产品和服务的过程中,我们会如何收集、使用、共享、存储和保护您的个人信息,以及您可以如何管理您的个人信息,以便您更好地作出适当的选择。

在您开始使用我们的产品和服务前,请您务必先仔细阅读和理解本政策,特别应重点阅读我们以粗体/粗体下划线标识的条款,确保您充分理解和同意之后再开始使用。本政策中涉及的专业词汇,我们尽量以简明通俗的表述向您解释,以便于您理解。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过网站上提供的各种联系方式与我们联系。

请在使用我们的服务前,仔细阅读并了解本《隐私政策》。


本政策将帮助您了解以下内容:

一、定义及适用范围

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、我们如何存储及保护您的个人信息

六、您的权利

七、未成年人的个人信息保护

八、本政策如何更新

九、如何联系我们


一、定义及适用范围

(一)定义




新材料在线网:指新材料在线官方(域名为xincailiao.com)网站及新材料在线APP客户端。

新材料在线网服务提供者:指深圳市赛瑞产业研究有限公司,简称(新材料在线)。

深圳市赛瑞产业研究有限公司于2014年1月15日成立,注册地址为深圳市南山区粤海街道华润商务中心3号楼2501。







个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

个人敏感信息:指包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童信息等的个人信息(我们将在本政策中对具体个人敏感信息以粗体进行显著标识)。

个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

儿童:指不满十四周岁的未成年人。


(二)适用范围

本政策适用于新材料在线以新材料在线网站、客户端、小程序以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务。如我们及关联公司的产品或服务中使用了新材料在线的产品或服务(例如使用新材料在线平台账户登录),但未设独立隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。我们及关联公司就其向您提供的产品或服务单独设立有隐私政策的,则相应产品或服务适用相应隐私政策。

除本政策说明的相关信息收集使用活动外,本政策不适用于其他第三方向您提供的其他服务,其他服务适用其向您另行说明的隐私政策等个人信息收集使用规则。例如,当您加入卖家或品牌的会员时,则此类卖家或品牌对会员信息的使用适用其向您专门说明的规则,包括向您进行营销等。


二、我们如何收集和使用您的个人信息

在新材料在线提供服务的过程中,我们会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供或因为使用服务而产生的信息,用以向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的帐号安全:

(一)帮助您成为我们的会员

为成为我们的会员,以便我们为您提供会员服务,您需要创建会员账号。您需要提供手机号码、姓名、昵称、头像,用于创建会员账号(含会员名和密码)。

在您主动注销账号时,我们将根据适用法律法规的要求尽快使其匿名或删除您的个人信息。

为了确保我们是在为您本人提供服务,我们可能会根据您提供的上述信息校验您的身份。若存在依法需确定您会员身份的场景(包括依法为您扣缴税费、行政执法或司法诉讼中相关主体认定等)时,您授权我们可自支付宝公司处获取您对应支付宝账户的相关认证信息用于上述目的。


(二)为您展示和发送产品或服务

为向您提供个性化的信息搜索及交易服务,我们会根据您的浏览及搜索记录、设备信息、订单信息,提取您的浏览、搜索偏好、行为习惯等特征,基于特征标签进行间接人群画像并展示、发送信息。

如果您不想接受我们给您发送的商业广告,您可通过短信提示回复退订或我们提供的其他方式进行退订。

(三)向您提供产品或服务

1、购买课程/研报/会员等付费服务

当您需要使用这些付费产品或服务时,您需要提供您的银行卡信息及/或绑定支付宝/微信服务,以便我们了解您的支付状态。

您可以通过新材料在线为其他人订购产品或服务,您需要提供该实际订购人的前述个人信息。向我们提供该实际订购人的前述个人信息之前,您需确保您已经取得其授权同意。

2、报名会议活动

当您使用报名会议活动功能时,为实现此功能,您需要按照报名要求填写必要的身份信息,包括不限于用户姓名、手机号码、公司名称、职位、邮箱等便于确认您报名的身份。请您放心,您有权选择是否填写。若您确认参加此会议,则您需要按照弹窗提示填写身份信息;若您不确认参加此会议,请您务必不填写身份信息。请您放心,您不填写报名信息,并不影响您本APP内其他功能的使用。

另关于是否公开您的报名信息,您享有选择权。您可以在报名页面选择是否勾选允许我们公开报名信息。如果您勾选了,我们将会您填写的个人名称选择姓氏、职位、企业名称予以公开,但您知悉我们不会公开您的真实名称、联系方式等敏感信息,且公开的信息仅用于宣传会议活动。

3、加入名片墙与交换名片

在您加入“名片墙”时,您应知悉“名片墙”的功能即为各位用户提供名片展示服务,主要通过展示自己的名片让其他人认识并知悉您。故您加入“名片墙”需要您自行上传本人名片,并知悉您上传的名片中包含的个人信息如姓名、电话号码、任职单位与职位等,将在相关页面予以公开展示。若您不想让其他人知悉您的个人信息,您可选择不上传名片或删除名片,退出此“名片墙”系统。

当您在通讯录内使用向其他通讯录成员发起交换名片申请的功能时,为实现此功能,请您知悉您发起申请后,对方若通过您的申请,即可看到您的联系方式。请您放心,您的联系方式仅您申请的对方知悉。同样您在通过其它人对您发起的交换名片申请后,对方也同样能看到您的联系方式。若您不想让其他人获悉您的联系方式,请您务必不开启此功能。

4、发布帖子

当您需要在APP上发布带图片帖子或在聊天中需要发图片时,新材料在线会申请使用您的相册,相机权限。如您不授权,不会影响您使用其它的服务/功能。

5、麦克风

当在您聊天中,如您需要发起语音聊天,新材料在线会申请使用您的麦克风权限。若您确认授权,则可以使用此功能,如您不授权,不会影响您使用其它的服务/功能。

6、位置权限

当您在聊天中需要发送自己所在位置时,新材料在线会申请使用您的位置权限,如您不授权,不会影响您使用其它的服务/功能。

7、提现奖金

当您需要将您的账号内的奖金提现时,您需要填写您的银行卡信息以实现此功能。请您知悉您填写的银行卡信息,新材料在线会妥善保管您的信息。

8、当您申请加入通讯录功能时,为实现此功能,您需要按照要求填写个人基本信息。请您知悉如不填写,不会影响您使用其它的服务/功能。

9、当您发起新材料在线app内进行项目约见、技术方案咨询、技术需求咨询、专家咨询、入驻材料馆等申请时,您需要填写咨询表单。表单中包含您的名称,联系方式,公司名称,职位信息。请您知悉并授权新材料在线工作人员在与您取得联系以及答复您的咨询问题会用到此填写的信息。如您不填写这些信息,不影响您使用新材料在线app内其它功能/服务。

10、其它

为向您提供更契合您需求的服务,我们会收集关于您使用的服务以及使用方式的信息并将这些信息进行关联,这些信息包括:

设备信息:我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符等软硬件特征信息)。

日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录等。

请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息。

为展示您账号的订单信息,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。

当您与我们联系时,我们可能会保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

(三)我们通过间接获得方式收集到的您的个人信息

为确认交易状态及为您提供交易争议解决服务,我们会通过您基于交易所选择的交易对象、交易方式、支付机构等收集与交易进度相关的您的交易、支付信息,或将您的交易信息共享给上述服务提供者。

(四)为您提供安全保障

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或新材料在线相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的会员信息、交易信息、设备信息、有关网络日志来综合判断您账号及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、分析、处置措施。


为防止你在使用新材料在线的过程中发送界面劫持,我们将获取您当前设备的app安装列表,用于判断新材料在线APP当前是否在前台,当APP切换到后台,或者被其它应用界面覆盖,会提示“新材料在线已切换到后台运行”。


(五)其他用途

我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

(六)征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

如我们停止运营新材料在线产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。


三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好数据。我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝我们的Cookie,但拒绝我们的Cookie在某些情况下可能会影响您安全访问网站和使用我们提供的服务。

(二)网站信标和像素标签

除Cookie外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的地址链接。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。


四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

1、我们不会与新材料在线以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1.1在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

1.2 我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

1.3与关联公司间共享:为便于我们基于关联账号共同向您提供服务,发送您可能感兴趣的信息或保护新材料在线关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司——如深圳市寻材问料网络科技有限公司共享。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您使用新材料在线账号使用我们关联公司产品或服务,我们会向关联公司共享您必要的账号信息),如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

2、第三方插件管理

为了给您提供更专业、安全的核心业务功能和附加业务功能,我们可能会接入第三方服务商提供的SDK或其他类似的应用程序(如以嵌入代码、插件等形式),以便向您提供更好的服务。涉及嵌入第三方代码、插件传输信息的情形逐项举例:

(1)第三方 SDK:友盟

个人信息类型:个人常用设备信息

用途:app数据统计

应用场景:数据统计、提供 PUSH 推送服务

获取数据及目的:获取设备MAC、IMSI信息用来统计数据

第三方机构名称:北京锐讯灵通科技有限公司 http://dev.umeng.com

第三方相关隐私政策:https://www.umeng.com/page/policy

(2)第三方 SDK:极光推送

个人信息类型:个人常用设备信息、个人位置信息

用途:消息推送

应用场景:用于实现消息推送(或其他推送)功能,以及 App 一键登录号码认证的功能

获取数据及目的:极光推送SDK获取手机IMSI、MAC信息用来推送消息

第三方机构名称:深圳市和讯华谷信息技术有限公司 https://docs.jiguang.cn/jpush/guideline/intro/

第三方相关隐私政策:https://www.jiguang.cn/license/privacy

(3)第三方 SDK:Bugly

个人信息类型:个人常用设备信息

用途:app bug上报

应用场景:用于程序崩溃信息统计分析

第三方机构名称:腾讯科技(深圳)有限公司 https://bugly.qq.com/v2/index

第三方相关隐私政策

https://bugly.qq.com/docs/user-guide/faq-android/?v=20200622202242#9-bugly

(4)第三方 SDK:环信

个人信息类型:个人常用设备信息,依据用户使用时自行开启用到相机、相册、麦克风权限 ;

用途:IM即时通讯

第三方机构名称:北京易掌云峰科技有限公司

https://www.easemob.com/product/im?utm_source=baidu&utm_medium=cpt&utm_campaign=%E5%93%81%E4%B8%93&utm_content=%E4%B8%BB%E6%A0%87%E9%A2%98&e_creative={creative}&e_keywordid={keywordid}&e_keywordid2=101315003458

第三方隐私政策:https://www.easemob.com/protocol

(5)第三方SDK:Mob一键分享

个人信息类型:个人常用设备信息

用途:app内分享

第三方机构名称:上海游昆信息技术有限公司

官网地址:https://www.mob.com/mobService/sharesdk

第三方隐私政策:https://www.mob.com/about/policy

(6)第三方SDK:腾讯统计

个人信息类型:个人常用设备信息

用途:app数据统计

第三方机构名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

官网地址:https://data.qq.com/product/mta

(7)第三方SDK:腾讯浏览服务

个人信息类型:个人常用设备信息

用途:优化移动端浏览体验

第三方机构名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

官网地址:https://x5.tencent.com/

(8)第三方SDK:网易云(直播)

个人信息类型:个人常用设备信息

用途:会议直播

第三方机构名称: 杭州网易质云科技有限公司

官网地址:https://yunxin.163.com/live?from=bd2jjX3376

第三方隐私政策:http://yunxin.163.com/clauses?serviceType=3

(9)第三方 SDK:支付宝支付

个人信息类型:个人常用设备信息

个人信息字段:设备信息

应用场景:电商支付

第三方机构名称:蚂蚁金服(杭州)网络技术有限公司https://open.alipay.com/

第三方相关隐私政策:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的个人信息;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。


五、我们如何存储及保护您的个人信息

(一)个人信息的存储

除法律法规或监管部门另有规定外,我们仅在本政策所述目的所必需且最短的时限内存储您的个人信息。例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。我们判断个人信息的存储期限主要参考以下标准并以其中较长者为准:

1、完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录,以应对您可能的查询或投诉;

2、保证我们为您提供服务的安全和质量;

3、您是否同意更长的留存期间;

4、是否存在关于保留期限的其他特别约定或法律法规规定。

在超出保留期间后或我们终止服务或运营,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,同时会遵守相关法律法规要求提前向您通知,并在终止服务或运营后根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。但法律法规或监管部门另有规定的除外。

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

1、法律法规有明确规定;

2、获得您的授权同意;

针对以上情形,我们会确保依据国家法律法规和相关监管部门的规定执行,并对您的个人信息提供足够的保护。

(二)个人信息的保护

1、为了给您提供更好的服务体验,收集您的相关信息之后,会在我们的云服务器存储,便于您使用我们产品的时候实时调用。我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息, 防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与“服务”之间交换数据(如信用卡信息)时受SSL(Secure Socket Layer)加密保护;我们同时对新材料在线网站提供HTTPS(Hyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer)安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

2、我们将从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。

3、我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

4、互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他 新材料在线用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

5、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

请您理解,由于技术的限制以及风险防范的局限,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。

请您务必妥善保管好您的帐号、密码及其他身份要素。您在使用新材料在线服务时,我们会通过您的帐号、密码及其他身份要素来识别您的身份。一旦您泄露了前述信息,您可能会蒙受损失,并可能对您产生不利。如您发现帐号、密码及/或其他身份要素可能或已经泄露时,请您立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。


六、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法, 我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式自行访问您的个人信息:

账户信息——如果您希望访问或编辑您的账号中的个人基本资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账号等,您可以通过登录账号通过“账号管理”执行此类操作。

搜索信息——您可以在新材料在线中访问或清除您的搜索历史记录、查看和修改兴趣以及管理其他数据。

订单信息——您可以在新材料在线网站中查阅或清除您的订单记录、交易记录等。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时通过服务中心与我们取得联系。我们将在30天内回复您的访问请求。 对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至service@xincailiao.com。

(二)更正或补充您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中列明的方式提出更正或补充申请。

(三)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本政策第一点)。除此之外,对于额外个人信息的收集和使用,您可以通过登录账号通过“账号管理”或与新材料在线服务中心联系给予或收回您的授权同意。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(五)个人信息主体注销账户

您可在新材料在线app-设置-隐私权限设置-注销账号。提交账号注销。您提交后,如果账号满足注销条件,我们将在24小时后注销。并将您的账号信息、浏览信息、交易信息等关联在此账号下的信息永久删除。

(六)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害新材料在线商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

(七)信息安全问题投诉

新材料在线很重视信息安全问题,如您发现了信息安全问题需要进行投诉,可在新材料在线app,点击右上角的“客服咨询”-“问题反馈”选择“信息安全问题”提交投诉。我们收到投诉后,将尽快进行相应的处置。

(八)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在三十天内做出答复。如您不满意,还可以通过新材料在线服务中心发起投诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

6、涉及商业秘密的。


七、我们如何处理未成人的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向依法成立的公司或成年人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账号。平台重视未成年人的信息保护,如您为未满十六周岁的未成年人,请您立即告知您的监护人或法定代理人,并由监护人或法定代理人陪同立即终止使用平台,并勿向平台提供任何个人信息。

如您为十六周岁以上限制民事行为能力人的,请您务必在监护人或法定代理人陪同下阅读本政策并由监护人或法定代理人代理完成点击确认、同意行为。平台收集到点击确认、同意本政策操作记录即视为该同意行为系您的监护人或法定代理人作出且您及您的监护人或法定代理人已充分阅读、理解且接受本政策的全部内容,并与新材料在线达成一致,本政策对您及您的监护人或法定代理人、新材料在线均具有法律约束力。

对于经监护人同意而收集未成年个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。如果我们发现自己在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。对于可能涉及的不满14周岁的儿童个人信息,我们进一步采取以下措施予以保障:

(1)对于收集到的儿童的个人信息,我们除遵守本隐私政策关于用户个人信息保护的约定外,还会切实按照《儿童个人信息网络保护规定》的要求,遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则。

(2)我们严格遵循《网络安全法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露收集到的儿童个人信息,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除或匿名化处理。

(3)当您作为监护人为被监护的儿童选择新材料在线相关服务时,我们可能需向您收集被监护儿童的个人信息,用于向您履行相关服务之必要。对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

(4)未成年人或者监护人有权访问、更正、删除未成年人个人信息。如您对未成年人个人信息相关事宜有任何意见、建议和诉求,请联系我们。我们会随时为您提供服务。


八、本政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。

为给您带来更好的产品和服务体验,我们持续努力改进我们的产品、服务及技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。如发生上述情形,我们会在专门页面(https://m.xincailiao.com/apage/ios_yinsi.aspx)上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过新材料在线网站公示的方式进行意见征集、公告通知甚至向您提供弹窗提示),并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后再开始收集、使用。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通过本政策文末联系方式与我们联系,我们会尽快为您作出解答。

请您放心,未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。


九、如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15天内回复您的请求:

1、如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过新材料在线服务中心(链接)与我们联系;

2、我们还设立了个人信息保护专职部门,如发现个人信息可能被泄露,您可以通过0755-86060912与我们联系。

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。